Поиск по архиву номеров

  • В Южно-Сахалинске около 3 тысяч человек приняли участие в шествии и митинге в честь Дня народного единства

    07.11.2018
    В Южно-Сахалинске около 3 тысяч человек приняли участие в шествии и митинге в честь Дня народного единства

    Шествие, которое сопровождалось классической музыкой русских композиторов и звоном колоколов, возглавили представители Южно-Сахалинской и Курильской епархии, а также братства Александра Невского. По улицам города они пронесли икону Казанской Божьей матери, которая является символом праздника. 

    На состоявшемся митинге ведущие напомнили собравшимся о событиях Смутного времени, о том, как воины ополчения, составленного из представителей разных народов, 4 ноября 1612 года взяли штурмом Китай-город и изгнали иностранных интервентов из Москвы. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства.

    - Сегодня особая дата в истории нашей страны. Мы вспоминаем подвиг предков, несколько веков назад сохранивших целостность государства. Это праздник всеобщего единения и сплоченности. Вместе мы в состоянии одолеть любого врага и в будущем, - поделился 16-летний участник праздника Вячеслав.

    С государственным праздником сахалинцев и курильчан поздравила глава областного правительства Вера Щербина. В своем обращении она отметила, что День народного единства - это дата, которая напоминает россиянам о важности взаимопонимания и поддержки. 

    - На протяжении многовековой истории нашей страны бывало не раз, когда  раскол в обществе приводил к тяжелым и пагубным последствиям. Княжеские усобицы, Смутное время, развал царской России, а затем и Советского Союза – все эти события подтверждают, что только сильное государство способно противостоять вызовам и угрозам, успешно преодолевать кризисы, отражать нападения врагов, - подчеркнула Вера Щербина. - Важно помнить, что только в единстве - наша главная сила. Именно сообща наши предки сделали Россию великой державой, защитили её от агрессоров, добились выдающихся успехов в различных сферах деятельности. И лишь вместе мы сможем сохранить и преумножить это богатейшее наследие, обеспечить безопасность, повысить благополучие жителей страны, её дальневосточных регионов, и, конечно, Сахалинской области. 

    По окончании митинга состоялся праздничный концерт с исполнением танцев народов, живущих в Сахалинской области. Завершился он русским хороводом «Плетень».

     

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ