Поиск по архиву номеров

  • Первый фестиваль уличного искусства пройдет в Южно-Сахалинске 10 августа

    05.07.2019
    Первый фестиваль уличного искусства пройдет в Южно-Сахалинске 10 августа

    Идея фестиваля «Южный стрит фест» родилась в творческом сообществе «Арт Сахалин». В конце июня она была озвучена на встрече главы Сахалинской области Валерия Лимаренко с молодежью. Врио губернатора поддержал идею фестиваля и отметил, что такое мероприятие стало бы центром притяжения для творческих сахалинцев и гостей области.

    – Сахалинская область – это регион, где живут талантливые люди. Фестиваль даст возможность им раскрыться и показать свое творчество, увлечение. Жители города смогут почувствовать себя причастными к культурному развитию столицы региона. Конечно, в первую очередь фестиваль ориентирован на нашу молодежь. Надеюсь, что на мероприятии каждый найдет себе дело по душе, – сказал Валерий Лимаренко.

    Организаторы фестиваля сейчас активно работают с областными и городскими властями. Составляется программа праздника.

    – Сейчас в качестве места проведения фестиваля рассматриваем территорию от Чехов-центра до кинотеатра «Октябрь» на Коммунистическом проспекте. Предполагаем, что свое творчество смогут показать танцоры, музыканты, уличные спортсмены. Здесь же будут работать художники, фотографы. Люди, занимающиеся рукоделием, смогут на ярмарочной площадке продать свои изделия. Также предусмотрена зона фуд-корта, – рассказал один из организаторов фестиваля Алексей Дружинин.

    На фестивале все желающие смогут посетить «волшебный шатер», полный чудес и предсказаний, посмотреть экстремальные шоу. Кроме того, жителей и гостей Южно-Сахалинска научат плести венки из цветов, рисовать пальцами на стекле, расписывать дощатых рыбок, чтобы потом создать арт-объект.

    Сейчас идет сбор заявок на участие в фестивале от всех желающих. В оргкомитет уже подано более 50 анкет – как индивидуальных, так и групповых.           Коллектив РИА «Сахалин-Курилы» – один из желающих принять участие в фестивале. Журналисты уже подали анкету в оргкомитет и сейчас продумывают содержательную часть своей площадки.

    – В планах – благотворительная распродажа «вещей с историей», которые пока бережно хранятся в недрах редакции. К примеру, папка с черно-белыми фотографиями старых, чуть ли не с японских времен, зданий Южно-Сахалинска. Неизвестно, откуда она взялась, но, возможно, сможет найти себе нового заботливого хозяина. Гадание тоже не чуждо редакторам и корреспондентам, поэтому все желающие смогут получить свой прогноз на неделю (а может – на месяц или год), просто вытянув бумажку с одним из новостных заголовков, – рассказала главный редактор сетевого издания «Сахалин и Курилы» Нина Тимошенко.

    Организаторы отмечают, что «Южный стрит фест» объединит на одной площадке большое количество творческих людей. При подготовке к событию они предлагают отказаться от слов «нельзя» и «невозможно». Регистрация участников на фестиваль все еще продолжается. Подробности на сайте: http://www.artsakhalin.ru/.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ