Поиск по архиву номеров

  • На Сахалине дан обратный отсчёт времени до начала Этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту

    04.11.2019
    На Сахалине дан обратный отсчёт времени до начала Этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту
    Акция состоялась вечером 3 ноября на средней станции СТК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Участие в флэшмобе «100 дней до начала Этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту» приняли сотни сахалинцев. Это спортсмены, воспитанники секций адаптивного спорта, их тренеры и родители, а также просто любители физкультуры.

    Участников приветствовал министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков.

    – Я очень счастлив, что сегодня, в канун Дня народного единства, мы все вместе собрались здесь, чтобы дать обратный отсчёт времени до начала масштабных соревнований. Уверен, что предстоящее мероприятие объединит спортсменов всех категорий и даст огромный рывок в развитии физической культуры и спорта на Сахалине и старт другим соревнованиям мирового уровня, – сказал министр, добавив, что «100-дней до старта» символично совпали с поступлением первой заявки от сборной команды Швейцарии, которая отправит на турнир 10 сильнейших спортсменов.

    Далее под лозунг «Сахалин ждёт Кубок мира 2020» спортсмены дружно развернули плакат World Para Alpine Skiing World Cup Sakhalin 2020.

    – Кубок мира играет огромное значение не только для Сахалина, но и для всей нашей страны, – считает сахалинка, занимающаяся адаптивным спортом Елена Сибилева. – Сегодня я здесь, чтобы вместе со всеми разделить радость перед предстоящим событием. Флешмоб очень классный и символичный, вокруг позитив, все радуются. Спорт меняет нашу жизнь, даёт дополнительный стимул для саморазвития, учит добиваться успехов. Спорт - это движение, а движение – это и есть жизнь.

    Елена занимается в школе летних видов спорта им. Э.М. Комнацкого не так давно, но уже успела поучаствовать в таких крупных физкультурных мероприятиях, как «Сахалинский триатлон» и «Кросс нации». Сейчас девушка готовится к соревнованиям в Сочи.

    Юный Влад Данилецкий начал осваивать лёгкую атлетику в секции адаптивного спорта год назад. Вечерний подъём на «Горный воздух» вместе с отцом и участие в акции подарили ребёнку море эмоций.

    – Сегодня было здорово! С высоты «Горного воздуха» такой красивый вид! Когда я поднимался на канатной дороге, у меня захватывало дух. Не знаю, как выразить словами, эмоции переполняют, - поделился Владислав Данилецкий.

    Известный сахалинский сноубордист, участник Паралимпиады в Пхёнчхане Владимир Игушкин также пришёл поддержать земляков.

    – 100 дней до начала Кубка мира говорит о том, что мы стоим на пороге грандиозных соревнований, поэтому я просто обязан быть здесь! – подчеркнул паралимпиец. – Это по-настоящему историческое событие, ведь Сахалин впервые примет соревнования такого масштабного уровня. Это огромный престиж для нашего региона, дополнительное развитие и множество других плюсов.

    Этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту - одно из крупнейших соревнований для инвалидов. По масштабу оно уступает лишь Паралимпийским играм и чемпионату мира. В России эти состязания проводились только один раз – в 2013 году в Сочи. Теперь этап Кубка мира состоится на Сахалине – с 9 по 21 февраля 2020 года. Состязания пройдут в пяти дисциплинах – слалом-гигант, слалом, супергигант, параллельный слалом и скоростной спуск. В соревнованиях примут участие около 80 сильнейших спортсменов из 20 стран мира.

    https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=13701&cHash=52372e66b185525a48fbe380189e00cb

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ