Поиск по архиву номеров

  • Сахалинская область вышла в лидеры на Дальнем Востоке по открытости бюджетных данных

    07.06.2020
    Сахалинская область вышла в лидеры на Дальнем Востоке по открытости бюджетных данных
    Об этом стало известно сегодня во время состоявшихся в регионе публичных слушаний об исполнении бюджета по итогам 2019 года.

    Об этом стало известно сегодня во время состоявшихся в регионе публичных слушаний об исполнении бюджета по итогам 2019 года. Из-за ограничений в связи с пандемией мероприятие провели в очно-заочной форме. С 29 мая по 2 июня все желающие могли направить в адрес минфина свои замечания. А сегодня в обсуждении отчета приняли участие представители органов исполнительной власти и депутаты областной думы. Информация о том, куда направили средства регионального бюджета, была доступна для сахалинцев и курильчан благодаря прямой трансляции на телеканале «ОТВ-Сахалин».

    Общий объем доходов в 2019 году составил 183,3 миллиарда рублей. Островной регион увеличил план по собственным доходам почти на 20 процентов – за счет роста объемов добычи нефти и поступлений по налогу на прибыль за 2018 год.

    Расходная часть – 182,8 миллиарда рублей. Бюджет сохранил выраженную социальную направленность – подчеркнул проводивший слушания председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

    – Мы сохраняем тенденцию по оказанию социальной поддержки всем сахалинцам и курильчанам, кто в ней нуждается. И в 2020 году принимаем дополнительные меры помощи, совместно с депутатами оцениваем их эффективность и получаем обратную связь от жителей. По открытости бюджетных данных регион занял 1 место в Дальневосточном округе и 4-е по стране, – отметил Алексей Белик перед тем, как зачитать поступившие вопросы от жителей.

    Чаще всего островитяне интересовались реализацией проектов инициативного бюджетирования и предоставлением льгот.

    Всего в регионе в рамках поддержки местных инициатив и молодежного бюджета было реализовано 170 проектов на общую сумму более полумиллиарда рублей. Это спортивные объекты, детские и игровые площадки, проекты благоустройства мест отдыха и ряд других.

    На финансирование социальной сферы в 2019 году направили половину средств региональной казны – 91 миллиард рублей. Так, по поручению губернатора Валерия Лимаренко, в области быстрее чем по всей стране повышали зарплаты работникам бюджетной сферы. На эти цели выделили 8,4 миллиарда рублей.

    Сфера здравоохранения получила 23,7 миллиарда рублей. В регионе продолжили строить ФАПы и амбулатории, улучшили материально-техническое оснащение медучреждений.

    В образование вложили 28,4 миллиарда рублей. За счет областных средств построили школы в Корсакове, Долинске и селе Тунгор Охинского района. Появились 3 современные пристройки к школам в Южно-Сахалинске.

    – Значительное внимание в прошлом году было уделено развитию инфраструктуры. По инициативе губернатора мы существенно увеличили объем регионального дорожного фонда. Он составил 18,5 миллиарда рублей. Средства направили на строительство и реконструкцию дорог как регионального, так и местного значения. 2,6 миллиарда рублей – на повышение доступности на всех видах транспорта для жителей области, – сообщила Ольга Лопатина, и.о. министра финансов региона.

    Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, включая бюджетные инвестиции на строительство, были увеличены на 4,3 миллиарда рублей. Их объем составил 31,7 миллиарда рублей. Субсидии коммунальным предприятиям для снижения тарифов для жителей области на электроэнергию, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, обращение с твердыми бытовыми отходами составили 6,6 миллиарда рублей.

    Депутаты облдумы задали вопросы, касающиеся развития сфер здравоохранения, образования, культуры, строительства и ремонта дорог, социальной поддержки граждан. На каждый из них ответили профильные министры. 

    Участники публичных слушаний рекомендовали Сахалинской областной Думе принять закон об исполнении бюджета области за 2019 год, а правительству региона – продолжить уделять первоочередное внимание исполнению социальных обязательств. 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ