Поиск по архиву номеров

  • В детском лагере «Чайка» началась оздоровительная кампания

    07.06.2020
    В детском лагере «Чайка» началась оздоровительная кампания
    Учреждение первым в островном регионе – среди стационарных лагерей – открыло летний сезон. Сюда на отдых прибыли более 200 детей из разных районов области. В течение 21 дня ребята будут заниматься спортом, творчеством, робототехникой, участвовать в квестах и конкурсах.

    – У нас планируется много замечательных мероприятий на все вкусы и возрасты детей. Будем готовить сказочные композиции, проведем смотр-конкурс, посвященный 75-летию Победы, ярмарку «Восточный базар» и дискотеки. В ежедневном графике – подвижные игры. Скучать никому не придется, - заверила начальник детского лагеря «Чайка» Татьяна Поволкович.

    Первую детскую смену сезона под названием «Двадцать и один день» открыли с песнями и танцами.  Праздничный концерт и костюмированную постановку в восточном стиле ребята подготовили вместе с вожатыми и воспитателям всего за два дня.

    – Репетиции проходили плотно, но в дружественной и даже игровой атмосфере. Было весело. Уверена, что это не последняя наша совместная творческая работа, – рассказала одна из участников смены, жительница Южно-Сахалинска. – Все ребята очень хорошие, с чувством юмора. Многие, как и я, любят читать книги и играть на гитаре. В общем есть, что обсудить и чем заняться.

    Для нескучного и разнообразного досуга детей в «Чайке» создали необходимые условия – обновили уличные и спортивные площадки. Также для лагеря приобрели современное игровое оборудование: надувную полосу препятствий, костюмы сумоистов, специальные шары, гигантские шашки, комплект игры «крестики-нолики».

    – Отдых в лагере организован с учетом требований Роспотребнадзора по соблюдению эпидемиологической безопасности. На территории учреждения, в жилых корпусах и других помещениях проводятся все мероприятия, чтобы дети были максимально защищены от инфекции. Ежедневно ребят осматривают медики, измеряют температуру. Проводится обработка рук и поверхностей дезинфицирующими средствами, соблюдается питьевой режим и проветривание помещений, – рассказала начальник отдела семейной политики министерства социальной защиты Галина Щёкотова.

    Отметим, всего в детском лагере Центра «Чайка» в течение лета будет организовано 4 смены с общим охватом 900 детей.

    Кроме того, после 15 июня заработают «Лесное озеро», «Юбилейный», «Юный железнодорожник», «Сахалинский Артек» и «Восток». Специализированные места детского отдыха посетят более 3,6 тысячи юных островитян.

    Всего для школьников на каникулах доступны более 300 учреждений разного типа, где смогут отдохнуть более 50 тысяч ребят. На организацию летней оздоровительной кампании из регионального и местных бюджетов направлено более 500 миллионов рублей.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ