Поиск по архиву номеров

  • Сахалинцы стали участниками около 20 мастер-классов во время очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортер»

    13.04.2019
    Завершился четвертый очный съезд журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб изо всех 11 регионов Дальнего Востока, который проходил с 11 по 13 апреля в Якутске. Ведущие медиаэксперты подготовили для «дальневосточных репортеров» мастер-классы, дискуссии, деловые игры, пресс-конференции.

     

     

    Одной из главных тем якутской сессии стали методы SMM – продвижения в социальных сетях. Как с помощью этого инструмента можно создать или разрушить репутацию, обсудили на центральной пленарной дискуссии.

    По словам заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григория Куранова, медиа влияют на инвестиционную привлекательность Дальнего Востока.

    - Не секрет, что инвесторы, принимая решение вкладывать деньги в тот или иной регион, изучают социальные сети. Если в Интернете будут только мрак и уныние, никто не захочет делать здесь бизнес. Поэтому от сотрудников медиа зависит, пойдут ли на Дальний Восток инвесторы, станут ли создаваться новые рабочие места, будут ли строиться больницы, школы и музеи, ¬- отметил Григорий Куранов.

    На другом мастер-классе Игорь Нежданов руководитель департамента управления репутацией компании Group-IB, которая занимается защитой от киберугроз, рассказал об информационных войнах. Ученики Медиашколы узнали, как можно разрушить репутацию с помощью медиа и соцсетей и как защититься от этого.

    Эксперт Brand Analytics Никита Орфенов на своем мастер-классе представил результаты исследования «Индекс любви на Дальнем Востоке». Было проанализировано около 450 миллионов постов жителей России в социальных сетях. Учитывались упоминания от первого лица позитивных и негативных эмоций в соцсетях: люблю, обожаю, счастлив, ненавижу, раздражает, бесит и т.п. Оказалось, что больше всего довольных жизнью дальневосточников живут в Амурской области. Сахалинская область располагается в середине рейтинга российских регионов. Самый низкий «индекс любви» отмечается на Чукотке и в Якутии.

    Также в рамках очной сессии Медиашколы пресс-конференция министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Анатолия Семенова. Якутия сегодня является лидером в сфере IT на Дальнем Востоке, многие проекты вышли на мировой уровень. К примеру, в Европе заинтересовались роботами-уборщиками VeDroid, которые разрабатываются столице республики.

    Осенью этого года якутские айтишники отправятся в стартап-экспедицию по всем 11 регионам Дальнего Востока. По мнению Анатолия Семенова, это станет важным шагом по взаимодействию и развитию информационных технологий в федеральном округе.

    Во время четвертой сессии «Дальневосточного репортера» также состоялась презентация общероссийской литературной премии имени писателя и путешественника Владимира Арсеньева. До 30 июня прием работ продлится, 30 сентября станет известен лонг-лист участников премии, 30 ноября определятся финалисты и в декабре пройдет награждение победителей. Предусмотрено три номинации: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей».

    Как рассказал приморский писатель и журналист Василий Авченко, обязательное условие для участия – произведение иметь отношение к Дальнему Востоку. Лауреаты получат денежные премии – полмиллиона рублей.

    Всего в рамках сессии Медиашколы состоялось около 20 образовательных мероприятий для журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб. В качестве спикеров выступили более 20 медиаэкспертов. Среди них – заместитель шеф-редактора газеты «КоммерсантЪ» Глеб Черкасов, вице-президент по коммуникациям Mail.Ru Group Александр Кармаев, руководитель медиапартнерств «ВКонтакте» Екатерина Якушева, медиа-юрист, эксперт по защите прав в области СМИ Галина Антонец.

    Напомним, проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» стартовал в феврале 2018 года. За это время участие в нем приняли более 300 специалистов сферы медиа изо всех 11 регионов федерального округа. 52 ученика, 11 из которых – сахалинцы, получили сертификаты о повышении профессиональной квалификации.

    В июне этого года начнется обучение второго набора участников Медиашколы. Образовательная программа совмещает дистанционный формат вебинаров и очные сессии в различных регионах России.

    Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Организатором выступает «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока».

    https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=12699&cHash=37aa5efb4f115a7726e6327e10e186c8

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ