Поиск по архиву номеров

  • Жители Синегорска определили конкретные предложения по развитию территории села

    04.06.2019

    Серия стратегических сессий «Твой! Южный» по развитию городского округа стартовала в областной столице. Мероприятие, целью которого является выработка конкретных предложений по развитию территорий для формирования новой программы развития до 2025 года, проводится по поручению мэра Сергея Надсадина.

     

    Напомним, в 2014 году в Южно-Сахалинске прошла масштабная работа по обновлению Стратегии-2020. Для этого было проведено 19 круглых столов по самым разным направлениям: ЖКХ и жилищное строительство, общественный транспорт и пассажирские перевозки, молодежь и старшее поколение, а также многие другие. В этом процессе, по самым скромным подсчетам, приняло участие порядка 400 горожан, большинство из которых – профессионалы по одному из 19 направлений обновления Стратегии-2020. В результате общими усилиями горожан Стратегия наполнилась конкретными мероприятиями и стала главным приоритетом в работе администрации города. По информации профильных структур мэрии, значительная часть наказов горожан, которые легли в основу Стратегии, выполнена. Однако в стремлении к общему, по мнению Сергея Надсадина, нельзя упускать и частное, а именно - развитие территорий непосредственного проживания горожан: конкретных планировочных районов, микрорайонов, улиц, дворов и домов. В связи с этим мэр принял решение провести в июне серию стратегических сессий на всей территории города для подготовки территориальной программы развития до 2025 года.


    Главное условие качественного наполнения Программы-2025 конкретными мероприятиями – активное участие экспертного сообщества, наиболее авторитетных горожан, профессионалов своего дела, досконально знающих реальные проблемы как города в целом, так и его микрорайонов.
    Первыми, кто определил приоритеты развития своей территории, стали жители Синегорска.


    - В подобном формате представители администрации и жители населенных пунктов, входящих в состав городского округа, встречаются впервые. Только общими усилиями мы сможем определить ключевые направления дальнейшего поступательного развития отдельных районов нашего города и сделать их по-настоящему комфортными для жизни. Все предложения горожан после дополнительного анализа и обработки специалистами администрации лягут в основу Программы-2025, - рассказал директор департамента внутренней политики администрации Дмитрий Хайбриев, открывая первую стратегическую сессию.


    Пришедшие на встречу инициативные жители Синегорска разделились на 3 группы. Каждая сформулировала одну цель - каким они видят Синегорск в ближайшее время. Исходя из этой цели, эксперты определили проблемы, которые мешают ее достижению, и после обсуждения составили рейтинг проблем.
    По итогам бурных обсуждений активисты среди важнейших проблем назвали отсутствие асфальта как в самом населенном пункте, так и на трассе Санаторное - Синегорск, изношенность инженерных сетей и жилого фонда, проблему с водохранилищем и водоснабжением. Также указали на отсутствие благоустройства, общественного порядка, рабочих мест, жилья и посетовали на наличие на территории села разрушенных зданий.


    - У нас появилась уникальная возможность для обсуждения наиболее важных проблем населенного пункта, определения их актуальности, выстраивания стратегии по их решению. И немаловажно, что занимались этим не два человека, а целое сообщество — группа активных сельчан, которые искренне болеют за свой населенный пункт. Такая форма является одним из перспективных направлений в выстраивании диалога между властью и общественностью, что принесет свои плоды. Совместная работа получилась плодотворной, интересной и взаимообогащающей. Надеюсь, что все, о чем шла речь, войдет в Программу-2025 и обязательно будет реализовано, - отметила участница стратегической сессии в Синегорске Юлия Вятржик.


    - В последнее время администрация чутко реагирует на заявления и просьбы жителей городского округа. Поэтому все реализующиеся на его территории проекты, безусловно, утверждают они, если необходимо, вносят в них изменения. А мы корректируем с учетом мнения жителей, - добавил начальник отдела по управлению территорией «Луговое» Александр Пузынин.
    По окончании мероприятия Дмитрий Хайбриев обратился к собравшимся с просьбой донести выявленные проблемы до остальных жителей села. Участников мероприятия заверили, что обозначенные в ходе стратегической сессии проблемы не останутся лишь на бумаге и не будут простыми словами.
    Стратегические сессии «Твой! Южный», направленные на разработку Программы-2025, продлятся до конца июня и затронут 12 территорий. Сегодня, 4 июня, мероприятие состоится в Луговом.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ