Поиск по архиву номеров

  • Известному сахалинскому нейрохирургу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет

    20.08.2019
    Врач трудится в системе здравоохранения 55 лет, из них 46 – в островной медицине. С институтской скамьи и по сегодняшний день Анатолий Кутовой верен своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии. За годы работы Анатолием Петровичем пролечено около 8 тысяч пациентов, сделано более 5 тысяч операций.

     

    – 8 тысяч спасенных жизней – это небольшой населенный пункт. Столько спас Анатолий Петрович. Это неоценимый вклад в сахалинское здравоохранение. Его имя достойно летописи лучших имен Сахалина и страны, – поздравила юбиляра заместитель министра здравоохранения Нина Мухина.

    Трудовой путь врача Анатолий Петрович прошел в стенах сахалинской областной больницы. Здесь он вместе с соратником Петром Лисименко начал развивать нейрохирургическую помощь. Позже это направление вылилось в отдельную службу – теперь островные медики успешно внедряют самые современные методы лечения, проводят сложнейшие операции на спинном и головном мозге.

    – Нейрохирургические операции – многочасовые, изматывающие. У нас в стране всего несколько человек, которые в таком почтенном возрасте их проводят. Мы гордимся, что среди нас такой специалист. Мы все обязаны Анатолию Петровичу становлением отделения, своим развитием, – отметил заведующий нейрохирургическим отделением Андрей Антонов.

    На счету Анатолия Кутового – десятки статей в научных профильных изданиях. Всю свою жизнь он посвятил изучению возможностей лечения человека. Один из важных факторов выздоровления, по мнению врача, - внутренний настрой больного.

    – Надежда больного очень много значит. Мало того, что врач принимает участие в лечении. Главное, чтобы больной верил, что он будет вылечен, – отметил Анатолий Кутовой.

     Юбилей не внес коррективы в рабочие планы врача. После непродолжительного отпуска он вновь встанет у операционного стола.

     

    https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=13339&cHash=ba8ec6ec88a83d45b9117e0240e44b04

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ