Поиск по архиву номеров

  • Массовыми гуляниями встретили День народного единства на Сахалине и Курилах

    04.11.2019
    Массовыми гуляниями встретили День народного единства на Сахалине и Курилах
    В Южно-Сахалинске праздничные мероприятия начались с шествия с Казанской иконой Божьей Матери, которая является символом праздника. Жители и гости областного центра вместе с представителями Южно-Сахалинской и Курильской епархии, братства Александра Невского прошли от Воскресенского собора до площади перед Домом правительства.

    С государственным праздником сахалинцев и курильчан поздравил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

     – Когда мы едины, то нам все по плечу! Мы должны помнить об этом, дорожить чувством общности, понимать, что только вместе сможем изменить к лучшему жизнь в России, и, конечно, в Сахалинской области. Это уже происходит. На протяжении многих десятилетий в нашем регионе дружно живут люди разных национальностей и религиозных убеждений. Вместе мы продолжим развивать наш регион, решать волнующие людей вопросы. Уверен, что сообща справимся со всеми задачами, – отметил Валерий Лимаренко.

     Сегодня благодарственными письмами губернатора Сахалинской области были отмечены люди, которые своей деятельностью и активной жизненной позицией способствуют сохранению народных традиций, формированию у многонационального населения области межнационального согласия, особой духовно-нравственной атмосферы. Среди них – член ветеранской общественной организации «Даманцы» Валерий Иванов, преподаватель-организатор средней общеобразовательной школы села Сокол городского округа «Долинский» Дмитрий Малхасян, мастер по художественной обработке дерева и столярному ремеслу, победитель региональных и всероссийских конкурсов ремёсел в номинации «Народный мастер» Виктор Мещеряков и председатель Совета сахалинской региональной общественной организации «Землячество Бурятии Байкал», доцент и педагог Сахалинского государственного университета, кандидат биологических наук Ольга Цырендоржиева.

    Владимир О пришел на праздник вместе со своей пятилетней дочкой Вероникой. Отец и дочь специально на праздник надели национальные костюмы.

    – Сегодня замечательный день. Погода вместе с нами радуется нашему единству. На Сахалине живет много народов и наша сила – в дружбе, - отметил Владимир О.

     – Я очень люблю этот праздник. Здесь очень хорошо видно, как много разных национальностей живет на острове. Праздник – яркий, солнечный, интересный. Можно попробовать разные кухни, сфотографироваться в костюмах, посмотреть художественные номера. Хороший праздник! Мы должны сделать все, чтобы не допустить войны, - поделилась пенсионерка Зоя Евсюкова.

    По окончании митинга состоялся праздничный концерт с исполнением танцев народов, живущих в Сахалинской области. Завершился он русскими хороводными танцами, организовать которые помогли воспитанники детской школы искусств «Этнос».

    Концерты, массовые акции и спортивные мероприятия проходят во всех районах области.

    Активно сахалинцы и курильчане участвуют в флешмобе «Уникальность в идентичности», который развернулся ко Дню народного единства в социальных сетях. Жители области фотографируются в национальном костюме, или в одежде с элементами традиционных фасонов и паттернов островного региона. Фотографии публикуются в социальных сетях с хештегами: #россия#мыедины#нхп#наименованиесубъектарф#наименованиепромысла.

     https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=13702&cHash=ed0e31852f6ce0b9ee68329efc938240

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ