icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
105.68 106.08
97.01 97.26
Рекламный баннер 990x90px top

Корсаковский хлебокомбинат на 8% увеличил объемы производства с начала года

13:16 02.08.2023 16+

Сегодня ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» работает в две смены – днем и ночью – и производит порядка 3-4 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

Продукция хлебокомбината хорошо знакома и пользуется популярностью у сахалинцев. Качественный хлеб был и остаётся главной целью предприятия. Такие хлеба, как «Монастырский», «Корсаковский», «Боярский» и «Рижский новый» являются индивидуальной разработкой специалистов предприятия.

Идя на встречу потребительскому спросу, ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» нарастил объемы производства.

«Мы провели оценку по производству на предприятии и было принято решение выпекать хлеб не только ночью, но и днем, то есть работать в две смены. В итоге сегодня мы смогли переориентировать рынок, у нас появился свой покупатель, который хочет видеть на полках не только свежую, но и горячую, только из печи, продукцию», – сказал Вячеслав Потехин, генеральный директор ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат».

По итогу 2022 года комбинат на 100 тонн увеличил объемы производства по сравнению с 2021, и в текущему году тенденция роста продолжается. Так, за первое полугодие предприятие уже произвело 530 тонн хлебобулочных изделий, что на 8% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

При этом в дневную смену используется ручной способ тестоведения. Начинали со 100 булок в день, а сегодня это уже около 500 изделий или 350 кг ежедневно.

- В тестоделителе при механической обработке теста немного нарушается структура клейковины, поэтому мы перешли на ручную разделку. Хлеб при такой разделке получается выше, объемней, более пористым и хрустящим», – рассказала начальник производственной лаборатории хлебокомбината Елена Прокопенко.

Стоит отметить, что Корсаковский хлебокомбинат придерживается политики качественного развития производства, постоянно улучшает технологию производства, повышая качество и потребительские свойства выпускаемой продукции. В настоящее время предприятие выпекает хлеб как по современным рецептам, так и традиционным, разработанным ещё в 50-х годах. Хлебокомбинат выпускает порядка 100 видов хлебобулочных изделий, которые реализуются в розничных торговых точках южной части Сахалина.

Предприятие ежегодно принимает участие в реализации мероприятий подпрограммы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, сегодня на предприятии установлен ряд нового технологического оборудования, которое удалось приобрести благодаря мерам господдержки. Ввод современного оборудования позволил комбинату снизить затраты на энергоресурсы и значительно повысить качество выпускаемой продукции.

Островным хлебопекарным предприятиям оказывается уникальная государственная поддержка, аналогов которой нет в других регионах России.

- В целом в рамках государственной программы для ряда хлебопекарных предприятий предусмотрены такие меры поддержки, как возмещение части затрат на перевозку муки, приобретение энергоносителей для производственных нужд, сырья для производства специализированных хлебов, а также технологического оборудования и автотранспорта от 50% до 70%, – отметил Игорь Худяков, ведуний советник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

2879

Оставить сообщение: