Площадкой для яркого события всех рукодельников и любителей эксклюзивных подарков стала наша «Комсомолка». Здесь можно найти даже самые сложные по выполнению работы - те, глядя на которые, никогда не догадаешься, что все сделано исключительно руками мастеров.
- Я занимаюсь изготовлением спа-продуктов: свечи, бомбочки для ванны, соль, скрабы. На ярмарке в Корсакове участвую второй раз и здесь мне очень нравится. Программа всегда интересная, да и люди у вас другие - активные и очень добрые, - рассказывает рукодельница из Южно-Сахалинска Светлана Москальчук.
В Арт-Арбате сегодня приняли участие 40 мастеров. На импровизированных прилавках: изделия из кожи, украшения из камня, игрушки, вышитые и нарисованные картины, сувениры на сахалинскую тематику, конфеты ручной работы, различные элементы одежды и многое другое.
- Арт-Арбат - это наша любовь. Ни одной ярмарки не пропустили и взяли уже за традицию покупать здесь котиков. Мы не привязываемся к исполнению и материалам, берем тех, которые смотрят на нас. Сегодня, например, это малыш, выполненный в технике «валяние». Очень красивый! - делится эмоциями Татьяна Гришина.
Гастрономический фестиваль расположился на Комсомольской площади в противоположной стороне от ярмарки. «Фишкой» вкусного мероприятия стала цена - здесь практически все угощения можно было попробовать по символичной цене - 170 рублей.
- Очень вкусный шашлычок! А муж любит больше любит японскую кухню, он взял себе суши и тоже в восторге. Очень классная идея сделать все по единой цене. Спасибо организаторам! - сказала гостья Светлана Скворцова.
Вместе с предпринимателями-рестораторами свою кухню предложили и представители местной Ассоциации корейской диаспоры. По единой цене они представили сразу несколько национальных блюд: райскари, пульгоги, токпокки, темпура и многое другое.
- Знаете, что я заметила?! Корсаковцы любят корейскую кухню, она нам стала родной. Стою и удивляюсь, как все ловко произносят названия и делятся между собой впечатлением о вкусовых предпочтениях. Я сама с материка, приехала к детям погостить. Вот послушала и решила тоже попробовать. И это очень вкусно! - делится эмоциями гостья из Воронежа Анастасия Завертьева.
Но все же главным угощением праздника стала уха - вкусная, наваристая с зеленью и молодым картофелем. Ее готовили сразу на месте - в палатках, которые разместились в четырех локациях на площади.
- Вкусно! Очень вкусно! Спасибо огромное! И, кстати, в таких стаканчиках намного удобнее кушать, нежели в одноразовых тарелочках. Рыбка в ухе бесподобная, очень нежная. Спасибо за угощение, с праздником! - сказал пенсионер Михаил Аверин.
Праздничные мероприятия первого дня завершатся вечерним концертом и дискотекой под открытым небом. С юбилеем, любимый наш город у моря!
Оставить сообщение: