icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
99.90 100.44
92.44 92.75
Рекламный баннер 990x90px top

Минкультуры России информирует о сроках и порядке участия в отборах на предоставление гранта для реализации творческих проектов, направленных на противодействие идеологии терроризма

16:41 19.07.2023
Минкультуры России информирует о сроках и порядке участия в отборах на предоставление гранта для реализации творческих проектов, направленных на противодействие идеологии терроризма, и выделении субсидии на производство национальных фильмов по тематике противодействия экстремизму.



Общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры» ежегодно осуществляет конкурсный отбор заявок некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), претендующих на предоставление гранта для реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, хореографического, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, народного творчества, музейного и библиотечного дела, народных художественных промыслов.

Финансовую поддержку могут получить, в том числе, творческие проекты, направленные на противодействие идеологии терроризма.

Результатом предоставления гранта является реализованный (завершенный) некоммерческой организацией творческий проект. Реализация проектов должна осуществляться на территории РФ.

Положение о проведении Конкурса, объявление с указанием дат начала и окончания приема заявок, а также конкурсная документация размещаются на официальном сайте Фонда культуры в сети Интернет: https://clck.ru/dXcJJ не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до дня окончания срока подачи заявок на предоставление гранта.

Подача заявок осуществляется в электронном виде на официальном сайте Фонда культуры.

Отбор организаций кинематографии – получателей субсидий на производство национальных фильмов, в том числе документальных, осуществляется в соответствии с приказом Минкультуры России от 23.06.2021 № 1028 «Об утверждении положения об отборе организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий на производство национальных фильмов». Данная субсидия выделяется организациям кинематографии, имеющим разрешение на производство фильмов.

Отбор организаций кинематографии проводится в соответствии с ежегодно утверждаемыми приоритетными темами государственной финансовой поддержки кинопроизводства.

1815

Оставить сообщение: