icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Рекламный баннер 990x90px top

Первые наборы для новорожденных вручат уже на этой неделе

2019-04-02

Подарочные наборы предназначены для всех матерей, вне зависимости от материального положения семьи. В них включены средства гигиены и предметы, необходимые для ухода за малышом с первых дней жизни. Это подгузники, одноразовые пеленки, средства для купания, детский крем, салфетки и термометр. 

- Наша важнейшая задача — поддерживать семьи с детьми, особенно молодые. Мы не только сохраняем старые меры поддержки, но и активно вводим новые. Наборы для новорожденных станут приятным дополнением к материнскому капиталу и льготам на покупку товаров для малыша, - отметил Валерий Лимаренко.

Южносахалинка Полина Азанова в сентябре этого года готовится стать мамой. Она считает, что подарочные наборы для новорожденных, наряду с социальными выплатами, – неплохое подспорье для молодой семьи. 

- Подарки для новорожденных очень пригодятся родителям, у которых еще нет опыта в воспитании. Можно будет уже на выходе из роддома получить всё самое необходимое, - поделилась мнением Полина Азанова.

Напомним, что каждая сахалинская семья, где родился первенец, сегодня получает единовременную выплату – около 55 тысяч рублей. Молодым женщинам в возрасте от 19 до 25 лет при рождении первого ребенка предоставляется также региональный материнский капитал – 150 тысяч рублей. Сумма регионального капитала при появлении на свет второго ребенка в островном регионе составляет более 200 тысяч рублей.

Также в комплексе мер поддержки сахалинских семей с детьми предусмотрены ежемесячные выплаты на питание детям до трех лет – более 2 тысяч рублей. Для малоимущих семей при рождении ребенка предоставляется компенсация расходов на приобретение детской коляски (до 20 тысяч рублей) и товаров для новорожденного – одежды для малыша, постельного белья, комплекта для выписки из роддома (до 10 тысяч рублей). Для семей с низкими доходами предусмотрена материальная помощь на покупку предметов домашней обстановки, в том числе кроватки, комода, пеленального столика.

Семьи с детьми до трех лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, студенческие семьи, а также семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, могут воспользоваться предметами первой необходимости и детским инвентарем – к примеру, кроватками, ходунками, колясками. Бесплатно взять эти предметы можно в пунктах проката, которые открыты на базе девяти социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Сахалинской области.

Ранее глава региона Валерий Лимаренко поставил перед правительством задачу активнее расширять соцподдержку и снижать уровень бедности: речь идёт, в том числе, о помощи семьям с детьми, пенсионерам, инвалидам. До 5 млн рублей в год выросла сумма адресной помощи тяжелобольным сахалинцам, введены единовременные выплаты для инвалидов I и II групп на строительство и приобретение жилья (до 3,5 млн рублей), единовременные выплаты для семей ветеранов боевых действий, появились компенсации для владельцев частных домов на приобретение дров и угля. На новые меры соцподдержки из бюджета направят более 400 млн рублей.

 

1301

Оставить сообщение: