icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78
Рекламный баннер 990x90px top

Жюри сформировало короткий список Премии Дальний Восток имени В. К. Арсеньева

16:39 21.11.2023 16+
Жюри сформировало «короткий список» Премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева, учрежденной по инициативе полпреда ДФО Юрия Трутнева.

В него вошли произведения четырех дальневосточных авторов: «Тэмуджин» Алексея Гатапова и «Звезда наша путеводная» Сергея Доржиева из Бурятии, «Рассказы дальневосточного охотника» Юрия Жекотова из Хабаровского края, «Священный олень» Зинаиды Самсоненко из Магаданской области.

От Сахалинской области на конкурс подали 8 заявок. Несколько произведений островитян отобрали для «длинного списка» премии: «В призрачном море» Владимира Губина, «Когда я буду морем» Виктории Цой, «Приключения Кати и Марка среди вулканов и лопухов-великанов» Игоря Янчука и «Сахалинские каторжанки» Инны Фидяниной-Зубковой.

– Я в третий раз попадаю в длинный список Премии. Понимаю, что это только полуфинал. Один раз попадал в короткий список. Знаете, в первую очередь я рад, что детям нравится эта история. «Приключения Кати и Марка среди вулканов и лопухов-великанов» – седьмая и заключительная книга, – рассказал сахалинский автор Игорь Янчук.

1271

Оставить сообщение: