icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02
Рекламный баннер 990x90px top

Учащиеся школы № 1 встретились с первым русским парапутешественником

14:37 15.09.2023 16+

Гость Корсакова – первый русский парапутешественник-параальпинист Игорь Скикевич, прибывший в наш город на празднование 170-летнего юбилея и передавший капсулу с землей, набранной на родине Г.И. Невельского, провел для учащихся школы № 1 мотивационную встречу «Верить в себя, жить по мечте».

Главное, о чем хотел рассказать ребятам Игорь Скикевич и чему их научить, – это то, что каждый человек способен осуществить любую свою мечту, несмотря ни на какие преграды. А в качестве наглядного примера рассказал о себе.

В 42 года по стечению обстоятельств он оказался в инвалидной коляске. И только благодаря силе воли и желанию перебороть нелепость судьбы, сумел восстановить свой организм для активной жизни. Изучал медицинскую литературу, разработал свою методику упражнений. Но всегда вспоминал советского летчика Алексея Мересьева, который стал для него примером мужества.

Все его передвижения сняты на видео, и корсаковские школьники, затаив дыхание, смотрели на то, как Игорь Скикевич путешествует, поднимается в горы, пилотирует самолеты, прыгает с парашютом и даже с «тарзанки»! Свою первую поездку в коляске через всю страну он совершил в честь 70-летия Великой Победы в Отечественной войне в 2015 году – от Черного моря до острова Шикотан.

А возвращением к жизни стало вдруг ниоткуда появившееся желание рисовать. Сейчас его рисунки и портреты ничем не уступают произведениям больших художников. Он знаком со многими известными людьми, например, такими как художник Никос Сафронов, телеведущий Николай Дроздов. И всей своей деятельностью он подтверждает девиз: «Никогда не сдавайся!». А еще он изобретает приспособления, которые помогают ему взбираться по отвесным скалам или преодолевать непроходимые места. Не так давно изобрел самоходную подводную инвалидную коляску. И сам ее испытал.

Рассказывая о себе корсаковским школьникам, он постоянно повторял: «Не бойтесь мечтать. Мечта – это главный двигатель человека, его жизни. Идите к мечте, делайте все, чтобы она стала реальностью!».

– Мне очень понравился рассказ Игоря Викторовича. Это так поразительно, что он делает. Ведь не каждый обычный человек способен на такое. Я теперь всегда буду его вспоминать, когда мне будет сложно что-то сделать, и стараться справляться с трудностями, – поделился мнением учащийся 4 «Б» класса Тимофей Скрынник.

Встреча продлилась намного дольше намеченного времени, потому что ребята долго не отпускали путешественника. Задавали ему разные вопросы, просили автографы, фотографировались на память.

Игорь Скикевич еще некоторое время пробудет на Сахалине. А на следующей неделе запланировал провести встречу с корсаковцами в историко-краеведческом музее. О дате и времени встречи мы сообщим дополнительно.

2011

Оставить сообщение: