icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 96.30
89.70 88.69
Рекламный баннер 990x90px top

В Корсаковском районе две новые газовые котельные готовят к пуско-наладке

03:10 14.05.2024 16+

Первыми «ласточками» на пути к экологичной работе объектов теплоснабжения стали блочно-модульные котельные в селах Раздольное и Соловьевка. Временные разрешения на допуск и эксплуатацию от Сахалинского Управления Ростехнадзора уже получены.

Пуско-наладочные работы - неотъемлемая часть большого процесса, без которого просто невозможно ввести в эксплуатацию объект теплоснабжения. Это, так называемый, тестовый режим, который позволит установить на соответствие заявленные параметры, проверить готовность всех систем, включая топочные котлы и газогорелочные устройства. При выявлении недостатков - ПНР не будет пройдено. И только после устранения недочетов испытательные работы будут проведены снова.

- Результатом проведения работ является получение максимальной теплоотдачи при заявленной тепловой нагрузке. Обязательно проверим работу объектов на двух видах топлива – основном и резервном – это газ и дизельное топливо, - сказал исполнительный директор ООО «ИКС – Корсаков» Александр Васильев.

Мощность новых котельных позволяет не только перекрыть потребность при подаче тепла на действующих абонентов, но и станет отличным подспорьем для реализации планов по застройке сел многоквартирными домами и социально-экономическими объектами. Так, например, угольная котельная в Соловьевке сегодня выдает максимальную мощность в 5,23 МВт, а вот новая блочно-модульная рассчитана уже на 9 МВт. Разница очевидна!

Переход на голубое топливо посредством выведения из эксплуатации старых угольных котельных и ввода новых газовых, является частью концессионного соглашения. Для реализации поставленных задач ООО «ИКС - Корсаков» готовит к работе сразу 7 новых объектов теплоснабжения - это блочно-модульные котельные в Раздольном, Соловьевке, Чапаево, Озерском и две в Корсакове - по улицам Спортивная, Вокзальная и еще одно стационарное строение придет на смену устаревшей «коллеге» на ЦРК.

469

Оставить сообщение: