icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02
Рекламный баннер 990x90px top

Решение о газификации приняли ещё до покупки дома: Корсаковцы делятся своими счастливыми историями экономии

04:19 05.06.2024 16+

Волонтер Евгения Катьянова проводила большую информационную кампанию с жителями, рассказывая о газификации Корсаковского района. Перейти на газ мечтали многие, ведь уголь, электричество и жидкое топливо – это всё не экологичные и очень затратные виды отопления. Поэтому, зная о всех преимуществах газа, девушка решила для себя, чем будет отапливать свой дом еще до его появления.

- Когда мы купили дом, здесь было два вида отопления – печное и электрическое. Затраты зимой составляли от 10 до 20 тысяч рублей в месяц. От угля еще была сажа и копоть, ну и плюс приходилось его приносить из угольника, растапливать печь, а потом убирать золу. Теперь все обходится нажатием одной кнопки. Дома чисто, тепло и к тому же, голубое топливо – это очень экологично, - поделилась жительница Корсакова.

Готовить свой дом к переводу на газ семья Евгении Катьяновой начала еще до появления «нулевой» врезки на переулке Гвардейском. Отправной точкой стал кабинет № 27 в администрации, где оформить необходимый пакет документов помогли специалисты. Затем выбор стоял за подрядной организацией, но и с этим проблем не было, признается девушка. Сегодня на рынке работает много высококвалифицированных компаний, которые помогут подготовить проект и согласовать его с поставщиком газа.

- На газификацию дома мы потратили 300 тысяч рублей. Я не отношусь к категории льготников, но из этой суммы даже мне за монтажные работы компенсировали 152 тысячи рублей. С учетом того, сколько сейчас мы платим за отопление, а это примерно 2,5 тысяч рублей в месяц, затраты нам окупились в течение года, - добавила Евгения.

Счастливыми пользователями экологичного топлива в Корсаковском районе уже стали 860 жителей. Есть уверенность, что эта цифра продолжит расти. Узнать какими льготами можно воспользоваться при подключении дома или заявить о своем желании газифицироваться можно по телефону: 8 (42435) 4-05-15.

1103

Оставить сообщение: