icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
101.23 100.68
93.22 93.72
Рекламный баннер 990x90px top

Уверенная победа Владимира Владимировича - судьбоносное событие для нашей страны

22:42 19.03.2024
Завершились выборы на должность Президента Российской Федерации. Подсчет голосов еще продолжается, но уже очевидно - убедительную победу одерживает действующий глава государства Владимир Путин. По предварительным данным, в Сахалинской области за него проголосовало 86,37% избирателей.

Эксперты отметили высокую явку жителей Сахалинской области на выборах главы государства, проходивших 15 – 17 марта. Островитяне, как и другие дальневосточники, задали общероссийский тренд уже в первый день голосования, с момента открытия избирательных участков в пятницу, 15 марта. Все три дня выборов сахалинцы и курильчане демонстрировали большую сплоченность и единение, приходили на избирательные участки целыми семьями. В этот исторический для нашей страны период (в условиях СВО, внешних вызовов, санкционного давления) люди понимали, сегодня как никогда важно проявить гражданскую активность и выразить свою позицию. 

- Убедительная победа Владимира Владимировича - судьбоносное событие для нашей страны. Это победа миллионов граждан, которые пришли на избирательные участки и выбрали перспективное развитие для нашего государства и достойное будущее для себя и своих детей! - подчеркнула председатель Сахалинской областной Думы Елена Касьянова. - Сахалинцы и курильчане показали единение, сплоченность и высокую планку гражданской ответственности. Благодарю каждого, кто пришел на избирательный участок или голосовал дома. Мы вместе сделали шаг в великое будущее. Итоги выборов продемонстрировали огромную народную поддержку, консолидацию общества. Это наша общая победа и доказательство единства и сплоченности нашей многонациональной России. Свободная, независимая, великая страна под руководством единственно возможного сегодня сильного лидера открывает новую страницу своей истории. 

Напомним, выборы Президента РФ длились три дня – с 15 по 17 марта. На территории островного региона работали 20 территориальных избирательных комиссий, в том числе 2 судовые, 290 участковых. В Южно-Сахалинске работал Центр общественного наблюдения, велось видеонаблюдение за 170 участками.