icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02
Рекламный баннер 990x90px top

Инициатива является своевременной и обоснованной

11:10 20.05.2024 16+

 В Хабаровске состоялось заседание Общего собрания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". В его работе приняли участие законодатели одиннадцати субъектов Российской Федерации. Сахалинскую областную Думу представляли депутаты, председатели постоянных комитетов Александр Болотников и Наталья Захарчук.

Участники пленарного заседания Парламентской ассоциации рассмотрели 15 вопросов. Большую часть из них составили инициативы, подготовленные законодательными органами ДФО.

Парламентарии обсудили важные темы. Среди них законодательные инициативы на федеральный уровень по вопросам налогообложения, медицинского страхования, экологии, социальной поддержки детей-сирот, компенсационных выплат медработникам в сельской местности, развития сельских территорий, обращения с домашними животными. 

Сахалинская областная Дума включила в повестку заседания вопрос "Об обращении Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А. по вопросу об освобождении от налогообложения на доходы физических лиц единовременного поощрения, выплачиваемого при награждении участников СВО орденами и медалями Российской Федерации".

По мнению сахалинских депутатов, необходимо разработать проект федерального закона, которым будет установлена новая мера социальной поддержки для участников специальной военной операции. 

- Инициатива является своевременной и обоснованной. Мы выступили с ней в целях повышения социальной значимости и обеспечения социальной поддержки лиц, участвующих в специальной военной операции. Единовременное поощрение за присвоенные награды наши герои СВО должны получать в полном объеме, без удержания НДФЛ, - подчеркнул председатель комитета по социальной политике Александр Болотников. 

Обсудив представленный документ, члены Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" поддержали инициативу Сахалинской областной Думы и единогласно приняли Обращение к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т. А. Голиковой.