icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Рекламный баннер 990x90px top

I Дальневосточный юридический форум прошел в Южно-Сахалинске

2021-09-15
I Дальневосточный юридический форум прошел в Южно-Сахалинске

Улучшение инвестиционного климата в регионах и цифровую трансформацию бизнеса обсудили на I Дальневосточном юридическом форуме в Южно-Сахалинске. На протяжении двух дней – с 14 по 15 сентября – ведущие эксперты со всей России приняли участие в работе сразу нескольких ключевых сессий, затронув актуальные вопросы развития предпринимательства и взаимодействия с государством.

Форум стартовал с пленарной сессии на тему цифровой трансформации бизнеса. Глобальную цифровую платформу, как способ преодоления территориальной растянутости, обсудили эксперты и модераторы из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны. Участникам разъяснили международный закон о климате и его влияние на развитие дальневосточного бизнеса.

Новые рынки и возможности цифровой трансформации представили на основе имеющегося опыта в России и таких стран, как Китай и Республика Корея. В повестку дня также вошли вопросы регулятивных возможностей улучшения инвестиционного климата в Дальневосточном федеральном округе. В работе этой деловой площадки приняли участие и сахалинские эксперты.

Так, уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Коваленко рассказал гостям о четко выстроенной системе взаимодействия между представителями власти и бизнеса, которая действует в островном регионе. Бизнесмены проявляют активность и консолидированно выступают на заседаниях рабочих групп и инвестиционных советов.

- Дальневосточный юридический форум – очень полезное мероприятие для нашего бизнеса. Участники имеют уникальную возможность обсудить с коллегами ключевые направления и обменяться опытом. В частности, я выступил на секции по инвестиционной привлекательности в рамках правового регулирования, рассказал коллегам о том, какая ситуация в этом направлении складывается на территории Сахалинской области, в том числе о действующих мерах поддержки, - подчеркнул бизнес-омбудсмен Андрей Коваленко.

Особый интерес у участников также вызвали панельные дискуссии. Эксперты представили корпоративные инструменты защиты прав инвестора при реализации проектов и уделили внимание развитию логистических связей на Дальнем Востоке.

Во второй день основной темой обсуждения стали актуальные вопросы регулирования земельных отношений. Специалисты обсудили проблемы надлежащего использования земельных ресурсов и санкции за нарушения законодательства. Ведущие юристы привели примеры из практики о разрешении споров, связанных с самовольными постройками.

Участники деловой площадки выразили надежду, что Дальневосточный юридический форум примет традиционный формат, каждый раз наращивая аудиторию.