icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02
Рекламный баннер 990x90px top

Песков заявил, что Москва никогда не согласится с упреками в адрес миротворцев в Карабахе

14:00 25.09.2023 16+

Москва категорически не согласна с попыткой возложить ответственность за ситуацию в Карабахе на РФ и российских миротворцев. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян высказал мнение, что российские миротворцы могли пресечь военные действия Азербайджана в Нагорном Карабахе до их начала и что на них якобы лежит доля ответственности за случившееся.

"Мы понимаем эмоциональный накал этого момента, но мы категорически не согласны с попыткой возложить ответственность на Россию или тем более на миротворцев, которые проявляют настоящий героизм, выполняя свои функции в соответствии с имеющимся мандатом. Упрекнуть миротворцев в том, что они что-то делают не так, никто не может", - подчеркнул представитель Кремля в беседе с журналистами.

Вместе с тем, по его словам, РФ продолжает диалог со сторонами на различных уровнях, "с Арменией, особенно в эти непростые дни". Песков также обратил внимание, что 20 сентября состоялись телефонные переговоры главы российского государства Владимира Путина с Пашиняном.

"Армения остается нашим союзником, это близкий для нас народ. В нашей стране живет значительно больше армян, чем в самой Армении. Мы продолжим диалог с армянской стороной, с Пашиняном в том числе, и продолжим работу с тем, чтобы соблюдались все права жителей Карабаха, речь идет о карабахских армянах", - заключил он.